Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово


загрузка...

загрузка...

Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово 3

Перец моем, добавляем  туда, чистим от семян, чистим от плодоножки.
  • Лук надо обязательно почистить,  и порезать средними кубиками.
  • Томаты 12 штук, перец сладкий болгарский 12 штук 3 головки чеснока, петрушка.
  • Теперь надо будет заняться и баклажанами.
  • Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения.
  • Помидоры обвариваем кипятком так, чтобы вы  с них могли снять кожуру.
  • Баклажанная икра, вкуснейшая баклажанная икра готовится из таких продуктов: морковка 0,5 килограмма; помидоры 2 килограмма; баклажаны 3 килограмма; чеснок 1 головка среднего размера; лук репчатый 500 грамм; перец горький 2 стручка; растительное масло  - 300 мл; столовый уксус  на 9 - 100 мл; соль.
  • Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/3 ее объема.
  • Все жарьте в течении 7 минут, а потом добавляйте баклажаны, чеснок и соль.

Баклажанная икра пошаговый рецепт с фото

загрузка...

загрузка...



Когда пройдет 4550 минут совместного тушения.



Жарьте до мягкости моркови, обжарьте в казане луковую нарезку до мягкости и золотистости.



Далее поступите как с синенькими, можно и вовсе покрошить ножом мякоть легко измельчается.



Ускорение этого процесса выкладывание в дуршлаг под гнет.



Чтобы стек сок, можно запечь и на мангале, запеченные остывшие овощи очистите от кожуры.



Для приготовления подготовьте только лишь молодые синенькие.

Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово 128

Чеснок 5 крупных зубцов, рафинированное подсолнечное масло на глаз сколько нужно для зажарки.

Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово 121

Возьмите для приготовления, баклажаны 3 кг, томаты.

Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово 129

Данная вариация очень понравится всем приверженцам здорового образа жизни.

Икра с баклажанами на зиму рецепты пошагово 158

Икра из баклажанов на зиму отменная заготовка.
  • Для того, чтобы вы могли её сделать, вам надо будет взять такие продукты: баклажаны 4 штуки крупных баклажанов; кабачки 300 грамм; морковка 3 штуки; капуста белокочанная 100 грамм; лук 1 головка; лук зеленый 1 пучок среднего размера; паста томатная 1 столовая ложка; масло растительное.
  • Помидоры отправляем на сковородку, крышку закрываем, и тушим все, постоянно помешивая, в течении 40 минут.
  • Я вот, например не измельчаю овощи до состояния пюре, как это обычно делают, а наоборот нарезаю их на кусочки и консервирую в такой виде, люблю, когда чувствуется вкус каждого отдельного овоща.
  • Накрываем крышкой и варим 30 минут.
  • Нужно помыть баклажаны, а потом срезать плодоножку.
  • Как только вода перестанет стекать, баклажаны готовы.

Икра из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт с фото


103

169

58

110

103

72
загрузка...

загрузка...


Читать еще: